Die Aroma-Öle des kretischen Herstellers KURTES sind eine Verbindung aus dem besonderen Olivenöl der Messara-Ebene und dem intensiven Geschmack der in der Region wachsenden Kräuter.
Die Formulierung dieser Öle ist so pur wie irgend möglich: Das sortenreine Koroneiki-Olivenöl, das von der Farmers Group of Psiloritis Mountain in liebevoller Traditionsarbeit produziert wird, wird mit charakteristischen Kräutern Thymian, Oregano, Rosmarin und Savory (griechisches Bohnenkraut) vereint. Hierzu werden die an den Berghängen des Idagebirges (Psiloritis Mountain) wachsenden Kräuter unter Berücksichtigung der Mondphasen geerntet und anschließend getrocknet. Durch Wasserdampfdestillation wird dann das natürliche Aromaöl der Kräuter extrahiert und mit dem Koroneiki-Olivenöl zusammengefügt. Das Ergebnis ist ein Aroma-Olivenöl höchster Qualität, das den Geschmack Kretas in jedem Tropfen trägt.
4 herrliche Sorten gibt es zu entdecken
Das KURTES-Aromaöl ist in den Sorten Rosmarin, Thymian, Oregano und Savory erhältlich. Das Öl lässt sich vielseitig einsetzen: Es schmeckt zu Fleisch, Fisch, Gemüse wie auch Salat hervorragend und ist sogar zum Braten (bis 180°) geeignet.