Beste mediterrane Feinkost direkt von kretischen Erzeugern|Bis zu 30 % Nachlass im SALE

Beste mediterrane Feinkost direkt von kretischen Erzeugern

Entdecke bis zu 30 % Nachlass im SALE

Chania Honey

Das Unternehmen

Melopeion Fylladitakis (Chania Honey) ist ein kretisches Familienunternehmen. Seit über 50 Jahren widmet man sich dort der Imkerei und der Herstellung von Bio-Thymianhonig. Das Unternehmen hat eine starke Präsenz in seinem Sektor. Dank der konsequenten Verteilung von Produkten von höchster Qualität auf dem Markt. Die kompromisslose Qualität der Produkte im Laufe der Zeit beruht auf den primären Rohstoffen des gesegneten Landes und dem Engagement der Erzeuger.  Sie nutzen effizient die Weisheit der Tradition zusammen mit dem heutigen Know-how.

Der Imker

Pavlos Fylladitakis, Imker in zweiter Generation, ist mit dieser kompromisslosen Philosophie aufgewachsen. Er hat sich zum Ziel gesetzt, auch weiterhin Thymianhonig von höchster Qualität zu erzeugen, indem er ausschließlich traditionelle Produktionsmethoden anwendet.

Auf Kreta, in diesem gesegneten Land, arbeiten Mensch und Bienen seit Jahrhunderten zusammen und produzieren einen einzigartig schmackhaften Thymianhonig. Melopeion Fylladitakis schätzt und ehrt die kretische Tradition der Imkerei, indem es 100% reinen, 100% biologischen Honig unserer Kindheitserinnerungen produziert.

Der kretische Honig ist weithin bekannt für seine Reinheit und seinen hohen Nährwert, der auf die kretische Flora zurückzuführen ist, die den ökologischen Anbau unterstützt. Es ist eines der wenigen Gebiete mit Thymian und Kiefern, in denen kein intensiver Anbau stattfindet. Chania Honey besitzt einen beispielhaften, privaten Produktionsbetrieb in Kakodiki in der Provinz Kantanos-Selino in der Präfektur Chania. Das Gebiet befindet sich im Südwesten der Präfektur und ist dank des kristallklaren Wassers des Flusses Kakodiki sehr reich an Flora, unberührt von touristischer und Wohnbebauung und weit entfernt von Anbauten und Pestiziden.

Die mehr als 1.000 Bienenstöcke sind über ganz Kreta verteilt und befinden sich in ausgewählten Gebieten. Dort finden die Bienen ideale Bedingungen vor, um reinen Honig zu sammeln und ungestört in den Bienenstöcken zu arbeiten. Mit der Weisheit der traditionellen Produktion und dem heutigen Know-how bereitet sich der Erzeuger auf die Ernte zu den richtigen Zeitpunkten vor, wenn der Honig alle seine Nährstoffe enthält.

Die Bienen und die Reinheit ihres Ökosystems sind fast vollständig für die wunderbare Arbeit der Honigproduktion verantwortlich. Die Rolle des Imkers besteht im Wesentlichen darin, als Vermittler und Qualitätskontrolleur zu fungieren und die natürlichen Prozesse der Bienen zu unterstützen. Mit dem Ziel vor Augen, eine qualitativ und quantitativ hervorragende Ernte zu erzielen.

Traditionelle Herstellungsmethoden

Unter Beibehaltung der traditionellen Herstellungsmethoden investiert Melopeion Fylladitakis jedes Jahr in die Forschung und Weiterentwicklung der Produktion. Durch regelmäßige qualitative und quantitative Kontrollen erhalten sie ein reines, biologisches und äußerst schmackhaftes Endprodukt.

Folge unserem Partner auf Instagram Μελοποιείον Φυλλαδιτάκης (@chania_honey) • Instagram-Fotos und -Videos

Produktangebot