Mezedes (auch Meze genannt) sind mehr als nur eine kulinarische Tradition – sie sind eine Lebensart, ein Lebensgefühl.
Sie ähneln den spanischen Tapas oder den italienischen Antipasti und werden, um eine große Auswahl an Geschmackserlebnissen zu bieten, oft als Vorspeisen serviert.
In Griechenland und auf Kreta genießt man sie in entspannter, geselliger Runde, oft im Kreis von Freunden und Familie. Es ist eine Gelegenheit bei köstlichem Essen zusammenzukommen, gemeinsam am Tisch zu sitzen, zu plaudern, dabei den Tag ausklingen zu lassen oder einfach nur den Moment zu genießen. Gerne auch mit einem guten Glas Wein, einem Ouzo oder Raki.
Die Vielfalt und der Geschmack der Mezedes spiegeln die reichhaltige Kultur und die kulinarischen Traditionen Griechenlands wider.
Probiere bei KRETA natürlich unsere Vielfalt an Pasten aus Oliven, Paprika oder getrockneten Tomaten verfeinert mit mildem Feta-Käse. Genieße unsere Paste für griechische Bruschetta (Dakos) zusammen mit unseren Paximadi-Variationen. Veredel dein Tzatziki mit unseren Gewürzmischungen oder entdecke unsere erlesenen Olivenspezialitäten. Hast du schon unsere getrockneten schwarzen, in Meersalz gereiften Oliven gekostet? Eine kretische Rarität!
Griechische Mezedes machen Appetit auf mehr. Sie bilden den Auftakt zu weiteren kulinarischen Köstlichkeiten und zu einer Entdeckungsreise durch die sonnigen Aromen der mediterranen Küche.