Extra natives Olivenöl sollte in jeder Küche zu finden sein. Es ist unverzichtbar in der mediterranen Küche und wichtiger Bestandteil der mediterranen Diät. Aufgrund seines hohen Gehaltes an ungesättigten Fettsäuren ist es sehr gesund.
Nach der Ernte müssen die Oliven schnell verarbeitet werden. Daher findet die Ölgewinnung meist am Tag der Ernte statt. Das Olivenöl ist anschließend sehr robust und hält bei ordnungsgemäßer Lagerung oft deutlich länger als die angegebene Mindesthaltbarkeit.
Extra natives Olivenöl ist vielseitig verwendbar. Nicht nur im Salat. Auch zum Kochen, Braten, Backen und Frittieren ist es bestens geeignet. Eine Temperatur von 180°C sollte aber nicht überschritten werden.
Bei KRETA natürlich findest du nur ausgewählte Extra native Olivenöle aus Kreta. Wir wählen aus der höchsten Qualitätsstufe nur die besten Öle aus. Nur Öle, die wir selbst probiert und für gut befunden haben bieten wir an. Zusätzlich lassen wir noch in Stichproben die Qualität in einem deutschen Labor prüfen. Damit du dich darauf verlassen kannst ein gutes Produkt von uns zu bekommen.