Beste mediterrane Feinkost direkt von kretischen Erzeugern|Kostenloser Versand ab 59 €

Beste mediterrane Feinkost direkt von kretischen Erzeugern

Kostenloser Versand ab 59€

Carob

Zu den Produkten

Das Johannisbrot ist der perfekte Ersatz für Schokolade und Kakao. Johannisbrot ist eine in der Vergangenheit oft unterschätzte Frucht, die hochwertige Bestandteile enthält. Inzwischen hat man erkannt, dass Carob viele gesunde Bestandteile enthält, die es zu einem echten SUPERFOOD machen. Die Nährwerte sind bemerkenswert. Es ist reich an Ballaststoffen, Polyphenolen und Tanninen, die ihm antioxidative Eigenschaften geben. Obwohl Carob reich an Zucker ist, ist es sehr kalorienarm, fettarm, glutenfrei und ohne Koffein. Johannisbrot ist reich an Vitaminen A, B, B2 und D. Der Kalziumgehalt ist fast dreimal so hoch wie der von Milch.

Carob zählt zu den basischen Lebensmitteln und ist daher für eine basische Ernährung sehr gut geeignet.

Entdecke in dieser Kategorie die beliebtesten Carob-Produkte direkt von der Insel Kreta, mit originalem Geschmack und vollgepackt mit guten Inhaltstoffen.

Du möchtest mehr wissen? Klicke hier für weitere Informationen – oder schau weiter unten auf dieser Seite.

Carob Produkte

Carob von Kreta – viel mehr als nur Johannisbrotkernmehl

Kennst du schon Carob, eines der absoluten Superfoods unserer Zeit? Falls nicht, dann solltest du dich in dieser Kategorie unbedingt einmal genauer umsehen.

Die sagenhaften Erzeugnisse aus den Früchten des Johannisbrotbaumes sind für die kretische Bevölkerung schon lange ein fester Bestandteil ihrer Ernährung. Carob dient Ihnen als Ersatz für Schokolade und Kakao, es lässt sich mit seiner milden Süße für Sirup, Süßigkeiten, Gebäck oder auch Pasta verwenden – und ist dabei vollkommen natürlich.

Was genau ist Carob überhaupt?

Carob ist der Überbegriff für das fein zerkleinerte Fruchtmark der Carob-Früchte, die am Johannisbrotbaum wachsen. Die Früchte des Johannisbrotbaums wachsen in langen Schoten. Sind sie reif, werden sie gereinigt, aufgebrochen und das Innere der Schoten wird fein zerkleinert und daraufhin geröstet. Auf diese Weise entsteht ein feines, dunkles Carobpulver, das sich überaus vielseitig weiterverarbeiten lässt.

Was genau ist Carob überhaupt
Das Beste des Carob bei KRETA natürlich kaufen

Das Beste des Carob bei KRETA natürlich kaufen

Die Ergebnisse jahrelanger Tradition und regionaler Rezepturen der Kreter bei der Verarbeitung von Carob kannst du dann hier bei KRETA natürlich kaufen – die leckersten und gesündesten Carob-Produkte, die man auf der Insel bekommen kann. Erzeugt von lokalen Herstellern, für die ein nachhaltiger Umgang mit der Natur sowie die Erhaltung eines originalen, unverfälschten Geschmacks an oberster Stelle steht.

Wie schmeckt Carob und was steckt drin?

Der Geschmack von Carob erinnert an Schokolade und Kakao, auch deshalb wird das Naturprodukt auf Kreta schon immer geschätzt und vielfältig verarbeitet. Und warum auf industriell verarbeitetes Süßes zurückgreifen, wenn eine gesunde Variante direkt an den Zweigen des Johannisbrotbaumes wächst?

Carob hat dabei zwar einen unverkennbar süßen, kakaoartigen Geschmack und enthält von Natur aus Zucker, dennoch ist es kalorien- und fettarm, dazu auch noch gluten- und koffeinfrei.

Wie schmeckt Carob und was steckt drin?
Carob als Superfood

Carob als Superfood

Viel Ballaststoffe, Polyphenole und Tannine zählen zu den überaus wertvollen Inhaltstoffen des Carob. Tatsächlich verleiht diese Nährstoffkombination ihm sogar andioxidative Eigenschaften - das bedeutet, dass die Nährstoffe im Carob unseren Körper vor freien Radikalen zu schützen vermögen. Doch damit noch lang nicht Schluss: Außerdem ist Johannisbrot reich an Vitaminen, unter anderem Vitamin A, und B-Vitamine stecken darin. Der Kaliziumgehalt ist fast dreimal so hoch wie der von Milch.

Ein beeindruckendes Nahrungsmittel also, das mit echten Superfood-Qualitäten auftrumpft!

Carob und Johannisbrotkernmehl – wo liegt der Unterschied?

Viele Menschen setzen Carob mit Johannisbrotkernmehl gleich, was allerdings nicht zutrifft. Während es sich bei Carob um das nahezu zu Pulver gemahlene Fruchtmark der Carob-Frucht handelt, ist Johannisbrotkernmehl das niederwertigere Mehl, das beim Mahlen von ausschließlich den Kernen der Frucht gewonnen wird. Es dient der Industrie als günstiges Verdickungsmittel. Auch, wenn der Begriff „Johannisbrotkernmehl“ nach Natur pur und damit nach bestem Qualitätsstandard klingt, letztlich handelt es sich dabei um eine Art „Restprodukt“, das vor allem zum Binden von Wasser, also zum Verdicken, genutzt und geschätzt wird. Wir bei KRETA natürlich schätzen die hochwertige Zusammensetzung der ganzen Schote.

Carob und Johannisbrotkernmehl – wo liegt der Unterschied